Спецпроекты

Юлия Загвоздкина

Вступил в силу безвизовый режим между Израилем и Беларусью

В четверг, 26 ноября 2015г., вступил в силу безвизовый режим между государством Израиль и республикой Беларусь. 

Посольство Беларуси напоминает, что после вступления в силу безвизового режима граждане обеих стран по действительным национальным паспортам (за исключением дипломатических и служебных) могут совершать поездки в частных, деловых и туристических целях без оформления визы на срок до 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда. Отмена виз не распространяется на граждан, которые планируют осуществлять в стране-партнере трудовую, коммерческую или иную деятельность, приносящую доход.

По данным редакции NEWSru.co.il, израильский МИД опубликует официальное заявление по этому поводу в ближайшее воскресенье.

Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль", бывший министр абсорбции Софа Ландвер, курировавшая данную тему, выразила удовлетворение по поводу того, что безвизовый режим с Беларусью наконец вступает в силу, подчеркнув при этом, что глубоко сожалеет о решении израильского правительства закрыть посольство в Минске.

Формально отправиться в поездку, не оформляя визу, можно будет сделать уже 26 ноября, со второй половины дня. Но, по опыту введения безвизового режима с другими странами, во избежание каких-либо недоразумений, рекомендуется немного подождать урегулирования всех бюрократических процедур.

В рамках соглашения о безвизовом режиме, гражданин одной страны может въехать на территорию другой страны по национальному паспорту без необходимости в визе. Пребывание на территории другого государства без визы не должно превышать 90 дней в течение полугода с даты въезда. Соглашение подписано сроком на год и должно продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не уведомит другую о желании выйти из соглашения.

Автор

Юлия Загвоздкина
Собственный корреспондент проекта Израиль Сегодня в Хайфе

Комментарии

comments powered by Disqus