Новости

Editor

Выходит реалити-шоу про реабилитацию зависимых

Впервые процесс освобождения от наркозависимости через веру в Бога станет открыт невоцерковленным людям. В проекте «Реабилитация. LIVE» трое наркозависимых, обратившихся за помощью в Церковь, в реальном времени будут проходить реабилитацию в трех церковных реабилитационных центрах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

 

Зрители, читатели и слушатели проекта впервые смогут вместе с героями пройти путь реабилитации от наркозависимости. Через полное погружение в судьбу героев проект «Реабилитация. LIVE» призван изменить отношение общества к наркозависимым людям.

 

 

Это совместный проект телеканала «Спас» и Синодального отдела по благотворительности при поддержке МИА «Россия сегодня» и радиостанции  Вести-FM.

 

Сегодня общество почти ничего не знает о том, чем Церковь может помочь людям с зависимостью. Хотя Церковь занимается реабилитацией давно и профессионально, используя общепризнанные программы, которые работают во всем мире, не скрывая христианский подход к реабилитации.

 

Трое мужчин – героев проекта – находятся на разных уровнях реабилитации: от первых шагов в амбулаторной программе до ресоциализации в обществе после реабилитации в церковном центре.

 

 

«Всем известна фраза «вера без дел мертва». Она справедлива и для журналиста: работать со словами и идеями интересно, но ничто не сравнится с возможностью помочь конкретному человеку в его конкретном горе. Например, протянуть руку помощи тому, кто идет непростым путем от наркотической зависимости к свободе», – рассказал руководитель информационной службы телеканала «Спас» и куратор проекта «Реабилитация. LIVE» Иван Куприянов.

 

Каждую неделю репортажи об успехах и неудачах героев с комментариями экспертов будут выходить в программе «Новый день» на телеканале «Спас». Первый репортаж выйдет 7 марта.

по материалам: diaconia

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus