Editor

Вышла книга лютеранских комментариев на Притчи Соломона и Песнь Песней

Институт Аугсбургского исповедания в серии «Библия для каждого» издал комментарий Роланда Элке (Rolands Elke) на книги Притчи Соломона и Песнь песней (Salamans mācītājs un Salamana augstās dziesma). Вся Библия является одним целым. Вся она указывает на Иисуса Христа. Она целиком обращается к нам Божьими законами и Евангелием Его любви во Христе. Но в этом единстве есть место и для разнообразия. Есть письма, есть доктринальные книги. Некоторые книги делают ударение на одну тему, некоторые на другую. Говоря другими словами, каждая книга Библии говорит что-то особенное.

Замыслом Соломона при написании книги Притчей Соломона было – отображение жизни с двух сторон. Сначала он смотрит на мир без Бога. Это видение приводит к заключению, что «все суета». Но все же он смотрит и на жизнь, в которой царствует Бог, и в ней мы находим много даров и благословений.

Смотря со своей стороны, неверующий может лишь прийти к заключению, что все суета или бессмысленно. Лучше для него, чтобы он вообще не был рожден. Верующий же во всем видит руку Бога и таким образом обретает покой, удовлетворение и стабильность в изменчивом мире. И это приводит нас от начальной установки Соломона к цели, ради которой он и писал книгу. Он направляет нас к Богу и к Его любви, чтобы укрепить нашу веру и ободрить нас, продолжая наш путь «под солнцем».

Книгу на латышском можно приобрести в магазине"Raksti" издательства "Amnis", в Риге, ул. Лачплеша 37, в Аугсбургском институте в Риге, ул. Миесниеку 12 и в других книжных магазинах Латвии.


Источник: Baznica.lv

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте