Диспут

Editor

Якуб Блащиковский: Настоящее счастье – это жизнь с Богом!

 Якуб Блащиковский (Jakub Blaszykowski) – польский футболист, забивший во вчерашнем матче красивейший гол, оказывается, является убежденным христианином и активным проповедником Евангелия. Камеры крупным планом показали вчера, как радуясь столь важному для его команды голу, он указывал на небо. Но не только этим мне стал интересен этот человек. Известно, что футболист рос сиротой – в маленьком возрасте он стал свидетелем страшного убийства. Отец на глазах мальчика зарезал маму. Якуба вырастила и воспитала бабушка.

О его теперь уже умершем отце, убийце матери, элитный футболист говорит: «Я пытаюсь его простить так же, как это делал Иисус». В сентябре 2011 Блащиковский открыто заявил о своем лучшем Друге: «Вера считается сегодня для многих людей сугубо личным делом. Тем не менее я хочу засвидетельствовать о том, что для меня вера очень и очень важна. Я думаю, что каждый, кто проходит через тяжелые времена, у кого имеются проблемы со здоровьем и врачи ему уже не в силах помочь, хотел бы иметь сильную веру. В такие моменты люди обращаются к Богу...

Лично я верю и глубоко убежден, что Христос помогает нам ежедневно. По мере возможностей я пытаюсь и другим людям напоминать о том, что вера и молитва – очень важные вещи в жизни. Ежедневное чтение Библии и причастие для меня важнее всего. Молитва дает мне силы, помогает никогда «не отставать». Я знаю: ни престиж, ни деньги не делают человека счастливым. Настоящее счастье – это жизнь с Богом! Я чувствую себя обязанным свидетельствовать о Христе. В общественности я всегда за Него, на Его стороне и судя по многочисленным письмам, которые я получаю, люди принимают это. Я – нормальный человек и моя основная задача – исповедовать Христа. Господь заботится о каждом человеке и дает каждому индивидуальный талант. Наша задача не растрачивать эти таланты зря, а использовать их для того, чтобы свидетельствовать о Христе...»

Знаменитый спортсмен заявляет, что старается соответствовать библейскому тексту: «Ибо я не стыжусь благовествования Христова...» (Рим. 1:16).

Источник информации: Bei Gott ist alles möglich!.
Перевод с немецкого – Андреас Патц.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте