Новости

Editor

Янис Ванагс призвал «не позволять Христу уходить слишком далеко»

Если раньше на фронте воевали только солдаты, то теперь фронт приходит на наши мирные улицы, в аэропорты, станции, кафе, сея в душе страх и неуверенность в будущем, сказал на прошедшем сегодня в рижском Домском соборе пасхальном богослужении глава Латвийской евангелической лютеранской церкви архиепископ Янис Ванагс.

Он подверг критике европейских лидеров за бессилие и нежелание защитить известные ценности, излишнюю мягкость, проявляемую из боязни кого-нибудь задеть - сообщает TVnet.

Архиепископ призвал жителей не бояться, «не позволять Христу уходить слишком далеко от нас» и, прежде чем винить во всех проблемах других, посмотреть на самих себя и на происходящее вокруг.

«Можем ли мы искоренить коррупцию, разворовывающую наше государство? Можем ли мы прогнать демонов, подбивающих нас давать и брать взятки, демонов, углубляющих трещину между богатыми и бедными?.. Это стало бы воскресением Латвии», - сказал Ванагс.

Мы надеемся, что НАТО защитит Латвию, что солдаты сложат головы за нашу страну и народ. Но за это надо много заплатить - надо дать людям возможность гордиться своей страной и ее ценностями, указал архиепископ, призвав не разделять людей по их религиозной или национальной принадлежности.

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus