Editor

“Забытый сноп” - христианская альтернатива копирайту

Как христианские авторы (книг, статей, песен, стихов, музыки и т.д.) мы вправе рассчитывать на соответствующее вознаграждение и на защиту своих прав. Но существующая схема защиты авторских прав рождена системой ценностей, насквозь пропитанной гордостью, честолюбием и мамоной, поэтому она не может в полной мере выражать мировоззрение тех, кто возлагает свое упование не на юридические институты мира, а на Господа, всецело доверяя Ему Одному свою защиту и обеспечение.

Как христиане мы не в праве низводить Божий дар до уровня шоу-бизнеса. Наше творчество - это не товар и не банальная “пустышка-развлечение”, прежде всего - это духовное послание Церкви и миру. Послание это должно быть доступным даже для тех, кто не может адекватно вознаградить его авторов.

Мы не можем относиться к тем, кому служим своим творчеством, как к потенциальным ворам и “халявщикам”. Это противно мировоззрению, в котором Бог - Судья всех человеков. Мы должны руководствоваться не страхом перед корыстолюбием братьев и сестер, а верой в их жертвенность. Мы верим, что целесообразность конкретного творческого проекта должна определяться не суммой возможной прибыли, а Божьей волей.

Творческие люди в миру являются одновременно и одними из самых богатых и одними из самых развращенных. Если мы хотим иметь добрые плоды, то должны отказаться от их мировоззрения, системы ценностей и жизненных приоритетов. Мы убеждены, что слабость и нестабильность многих христианских творческих команд заключена в неверных мотивах, приоритетах и ценностях, а не в низкой покупательской культуре церкви и общества. Бог обеспечивает и защищает только то, что рождено Его Духом, и только то, что Ему позволяют обеспечивать и защищать.

Присоединяйтесь!

Подробнее о проекте читайте здесь

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте