Жизнь веры

Editor

Заканчивается срок подачи отчетов религиозных организаций в России!

Согласно Приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 29.03.2010 N 72 за всеми некоммерческими организациями закреплена обязанность в срок до 15 апреля текущего года предоставления в уполномоченные органы отчетности о деятельности некоммерческой организации, включающей в себя сведения о составе руководящих органов, поступлении и расходовании денежных средств за прошедший год.

Формы отчетности можно найти здесь.

Как уже отмечал Центр "Свобода верить", для упрощения процедуры отчетности и соблюдения требования размещения отчетности в сети Интернет Министерством юстиции создан специальный портал – http://unro.minjust.ru, на страницах которого можно найти формы отчетности (рекомендации по заполнению форм Вы можете прочитать на нашем сайте).

Обязанность предоставления отчетности предусмотрена ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях».

Хотел бы напомнить, что согласно п. 3.1 ст. 32 указанного Закона для тех организаций, у которых учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, представляют в уполномоченный орган или его территориальный орган заявление, подтверждающее их соответствие настоящему пункту, и информацию в произвольной форме о продолжении своей деятельности в сроки, которые определяются уполномоченным органом.

Форма заявления и уведомления размещена на портале Минюста России и доступна после прохождения простой процедуры регистрации.

Еще один момент – на сегодняшний день единого мнения относительно того, в какой именно форме подавать отчетность – только в электронной, или обязательно наличие печатной формы. Во избежание недоразумений рекомендуем Вам продублировать отчет, размещенный на портале Минюста печатной копией, которую необходимо направить в территориальный отдел Министерства.

Игорь Яншин

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте