Editor

Закон бутерброда и Ким Чен Ир

Государственное телевидение КНДР сообщило : Ким Чен Ир умер. Наконец-то! Мне всегда печально, когда умирают грешники, но это не тот случай. Простите меня, но я не расстроен.

Умер тот, кто вслед за своим отцом Ким Ир Сеном годами планомерно и последовательно издевался над своим народом, превращая его в послушный скот, умирающий от голода в трудовых лагерях. Своими заявлениями и угрозами нападения то на США, то на Ю.Корею он держал в напряжении весь мир. КНДР почти реализовала оруэловскиое описание идеальной тирании:

Концентрационные лагеря, пожизненная каторога, публичные казни, пытки, принуждение к абортам и похищение граждан – норма в Северной Корее. Все население разделено на три слоя: «основной», «колеблющийся» и «враждебный», и инакомыслящие автоматически оказываются в третьем классе со всеми вытекающими последствиями. Христиане, как и верующие других религий – в их числе!

Под чутким руководством «великого чучхе», «солнца нации, отца народа и яркой звезды Пэктусана» «любимого вождя» Ким Чен Ира, умерли от голода от нескольких сотен тысяч до трех миллионов его граждан. Но он подробно объяснил всем остальным, что всему виной - происки империалистических США и их «прихвостней» Японии и Южной Кореи.

И вот сегодня сообщили: он умер. Официальная версия: «от физического и эмоционального переутомления».
Переутомился вождь, непрестанно думая о своем народе. А надо было беречь себя-любимого! Ведь знал же свои слабости - сам признавался: «Люблю идти в гущу народа, проводить время вместе с ним. Интересуюсь, как живут и работают жители нашей страны, забочусь о них, задушевно с ними беседую, разделяю с ними горе и радость — вот что для меня самое плодотворное и отрадное дело...»

Только что-то вспоминается в этих словах «великого чучхе» филатовские строки, вложенные в уста царя-самодура:
«Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд –
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!»
Вот и подумал я: а может, размышляя о незавидной участи своего народа, Ким Чен Ир подавился бутербродом, и ... Всякое может быть!

Но наверняка не знал вождь, что сказано в Библии, которая многие годы у него в стране под строжайшим запретом: "При благоденствии праведников веселится город, и при погибели нечестивых бывает торжество" (Пр.11:10). Потому, поплакав на площадях, возможно, многие жители КНДР пойдут сегодня праздновать этот день на свои кухни...
Хотя, скорее всего, радоваться нечему - яблоко от яблони недалеко падает - следующим вождем скорее всего будет сын Ким Чен Ира. Бог да поможет этой стране вырулить из полувекового ада!

Денис Подорожный

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте