Культура

Editor

Зависимость, с которой смирились большинство христиан

Я не хочу никого судить. Эта статья всего лишь попытка задать вопрос, начать диалог. На прошлой неделе я принял очень важное решение в своей жизни: я бросил употреблять кофеин.

Поверьте, для меня это было не просто. Я люблю кофе. Я из Тихоокеанского Северозапада. Я вырос недалеко от Сиэттла – родины Старбакс и любителей кофе. Мой день начинался с кофе. Я люблю крепкий и черный. Без молока. Без сахара! И честно говоря, я думал, что тяжелее всего будет прожить без насыщенного вкуса черного кофе. Но я ошибался.

Вот как это было.

Сначала была сонливость. Я не шучу. В первый день, что бы я ни делал, я боролся со сном. После обеда я засыпал периодически на диване.
Я говорил, что я никогда не сплю днем? А вы?

В добавок ко всему, мне нужно было заменить чем-то отсутствие кофе. Прежде, чем я сдался, я выпил около 5-6 чашек травяного чая. А потом…как на зло, начались симптомы, как при гриппе. Это было ужасно. К вечеру у меня сильно разболелась голова и я думал, что умру.

День 2. Сонливость. Я спал 2 часа и мог бы проспать еще, но меня разбудили дети. Это была среда, я тогда опубликовал свой пост без всякого удовольствия. В голове был туман. Весь день не было ясных мыслей. Добавьте сюда еще симптомы, как при гриппе и отсутствие аппетита. Но по крайней мере, мне не хотелось умереть.

День 3. Туман начал рассеиваться. Мой желудок не очень то был доволен, но по крайней мере он не болел. Просто не было аппетита. Голова просто раскалывалась, но не было сонливости, поэтому я был благодарен.

День 4. Я стал чувствовать себя превосходно. Я ощутил просто естественный прилив сил. Разум был ясным, вернулся аппетит. Немного болела голова, но я едва это замечал, потому что был счастлив снова чувствовать себя нормально.

Сейчас уже конец 6-го дня. Я признаюсь, что все еще жажду полную чашку горького горячего кофе. Но есть что-то, что мучило меня всю неделю.

Если, отказываясь от кофеина, вам приходиться пережить такое мучение, не похоже ли это на зависимость от курения? Я не вижу большой разницы (я еще не сделал какие-либо выводы – я пока только размышляю вместе с вами). И то и другое – зависимость. И то и другое наносит большой вред здоровью. Прекращая употреблять то или другое, вы испытываете ужасные симптомы. Мы проповедуем об одном, употребляя другое.

Итак, мой вопрос: Стоит ли считать кофеин зависимостью? Может быть христиане не хотят говорить об этой зависимости? Может мы не хотим знать ответ на этот вопрос, потому что нам и так хорошо живется?

Я еще не пришел к определенному выводу, но я знаю точно, что не хочу, чтобы мое тело снова стало зависимо от каких-либо вещей. Я никогда не хочу позволять своему телу жаждать чего-либо до такой степени. Я больше никогда не хочу проходить через это мучение, чтобы избавиться от зависимости.

Я никогда не хочу пытаться восполнить пустоту в своей жизни чем-либо кроме Божьего присутствия! Я буду навсегда освобожден от кофеина!

Источник

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus