Слово Жизни

Заявление правления международного объединения церквей «Слово Жизни» в связи с решением Ульфа и Биргитты Экман вступить в Католическую Церковь

На заседании правления Международного объединения «Слово жизни» (МОСЖ) в пятницу 7 марта 2014 года пастор Ульф Экман, являющийся президентом МОСЖ, подал в отставку. Правлением отставка была принята, и в связи с этим возникла необходимость данного заявления.

Как уже известно, в июне 2013 года Ульф Экман передал служение старшего пастора церкви «Слово жизни» в Упсале Иоакиму Люндквисту. Затем в начале этого года он вышел на пенсию. В марте этого года ответственность за международную работу Ульф Экман передал пастору Кристиану Акерхельму. Единогласным решением правления МОСЖ 7 марта 2014 года пастор Кристиан был избран президентом Международного объединения «Слово жизни».

На последней встрече правления пастор Ульф Экман и его супруга Биргитта объявили о своем решении присоединиться к Католической церкви. В связи с этим мы считаем необходимым выразить нашу официальную позицию по этому вопросу.

Для пастора Ульфа Экмана и Биргитты решение присоединиться к Католической церкви является личным  выбором. Оно не изменит видение, богословие и церковную практику движения «Слово жизни». У нас есть уверенность в том, что они ведомы Святым Духом, мы уважаем их решение, но при этом подчеркиваем, что это исключительно их личный выбор. Мы глубоко благодарны и признательны им за годы пасторского служения. Дальнейшие отношения МОСЖ с пастором Ульфом Экманом остаются дружескими.

Мы неизменно остаемся христианской евангельской церковью в нашей вере и богословии. Мы по-прежнему всецело посвящены целям «Слова жизни», чтобы:

  • снаряжать верующих учением веры
  • жить жизнью в Святом Духе
  • стоять за классическое Евангелие, атакуемое либеральным богословием и секуляризацией
  • активно заниматься благовестием и насаждением церквей
  • подготавливать пасторов и лидеров для церквей по всему миру
  • защищать традиционные христианские семейные ценности и достоинство человеческой жизни
  • созидать общехристианское единство

Мы делаем это с ясным осознанием самоидентификации «Слова жизни» как христианской евангельской церкви. С этим связано наше основание и наше будущее. Как руководство Международного объединения «Слово жизни», мы находимся в полном согласии по этому вопросу. В этом наше видение, призвание и наша страстная мечта.

Храните сердца в мире Божьем и доверяйте Господу во всем.

 

Члены правления

Кристиан Окерхиельм

Артур Симонян

Маттс Ола Исхоел

Расим Халилов

Олег Попов

Денис Подорожный

Василий Витюк

Джонатан Экман

Автор

Слово Жизни
Христианская церковь "Слово Жизни"

Комментарии

comments powered by Disqus