Диспут

Editor

Заявление Российского объединенного Союза христиан веры евангельской по деятельности пастора церкви <Новое поколение> г.Рига А.Ледяева.

29 марта епископ крупнейшего объединения харизматических церквей России Сергей Ряховский от имени РосХВЕ выступил с заявлением в отношении латвийской церкви "Новое поколение". Несмотря на резкость заявления мы все таки решили разместить его на страницах портала. Редакция сайта Baznica.Info готова также опубликовать комментарий представителей церкви "Новое Поколение". Также мы были бы рады узнать ваше мнение относительно содержания данного документа. Российский объединенный Союз христиан веры евангельской не разделяет видение пастора А.Ледяева относительно религиозно-политической доктрины, провозглашенной им в работе <Новый мировой порядок>

. Считаем, что данный труд является богословской ересью, и не имеет ничего общего с библейским учением и доктринами евангельской церкви, а смешение церковного служения и политической деятельности губительно для церкви.

Мы не можем оправдать такие вещи как метод насаждения церквей <Новое поколение> по принципу <разделяй и властвуй>

, отношение к вверенному Богом служению как к бизнесу, отделение от общения с братством евангельских церквей и неуважение к духовным авторитетам. Сожалеем, что наши обращения и обращения других влиятельных христианских лидеров к пастору А.Ледяеву на протяжении нескольких лет остались без ответа.

Считаем, что пастор А.Ледяев, подобно Диотрефу в Первой церкви (3Ин.9-10), находится в обольщении, или осознанно работает против единства Церкви, и при всем уважении к его дару и прошлым заслугам он не может быть примером духовного лидерства и духовным авторитетом для евангельского движения.

Председатель

Российского объединенного Союза

христиан веры евангельской (пятидесятников),

Епископ С.В.Ряховский

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте