Политика

Editor

Заявление центра "Другая Европа" в связи с так называемыми "Днями Дружелюбия"

В четверг 31 мая в столице Латвии, Риге, начались так называемые "Дни Дружелюбия" организованные обществом "Мозаика". И снова вместо ожидаемого взаимопонимания иностранные провокаторы сеют раздор и провоцируют разделение в латвийском обществе. В очередной раз эксперты станут свидетелями вопиющей подмены понятий, а простые рижане получат плевок в лицо от зарвавшихся проповедников "толерантности без границ".

На патриотической конференции "Наши ценности", прошедшей накануне, эксперты, священнослужители, политологи подчеркивали, что требования активистов гомосексуального сообщества не имеют ничего общего с демократией. Более того, проведение шествия сексуальных извращенцев, открыто и с гордостью демонстрирующих рижанам, в том числе и несовершеннолетним детям, свой порочный образ жизни - есть вызов общественному мнению. Эти люди словно еще раз хотят подчеркнуть, что мнение большинства жителей Латвии для них - пустой звук.


Общество "Другая Европа" присоединяется к мнению участников конференции "Наши ценности" о том, что гей-парад и сопутствующие мероприятия по пропаганде культуры смерти в Латвии, являются ничем иным, как еще одним свидетельством новой оккупации. На этот раз угрозе подвергается не только государственный суверенитет страны, но ее духовные основы, то, что составляет суть латышского, русского и других народов Латвии. Парады проводят победители. По всей видимости именно таковыми себя ощущают лидеры "Мозаики", говорящие на государственном языке страны с сильным английским акцентом.


Они приехали сюда для того, чтобы сеять рознь и разрушать то, что истинно и свято для большинства латвийцев. Но народ Латвии говорит им "Нет!". Это наиболее ясно проявилось во время протестов в 2006 году, а также этим летом, когда у стен Рижской Думы, как в дни Атмоды, вместе встали латыши и русские, люди разных политических взглядов и религиозных убеждений. Перед лицом угрозы новой оккупации страны второстепенные разногласия отошли на второй план. Гомосексуалисты тем самым противопоставили себя не узкой группе прихожан церквей, или сторонников радикальных партий, но - 82% населения, об этом убедительно свидетельствуют данные опросов общественного мнения.


У них еще есть время одуматься и прекратить наглые вызывающие провокации. У рижской власти также есть еще время вернуться к подлинно-демократическим нормам управления: власти от имени народа и во имя народа. Остается шанс и у Первой Партии, опирающейся на христианский электорат, сохранить доверие избирателей, отозвав с министерских постов Оскара Кастенса и Ивара Годманиса открыто выступивших против христианских ценностей. Мы надеемся на благоразумие и мудрость латвийских политиков. В нашей стране есть много других острых проблем и сегодня не время потакать финансируемым из-за рубежа и из кармана налогоплательщика провокаторам из общества "Мозаика" , которые в это сложное время пытаются расколоть наше общество и изнасиловать нормы демократии.


Общество "Другая Европа"

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте