Диспут

Editor

Заявление участников Первого Международного Конгресса христиан веры евангельской

 Мы, епископы, пасторы и все служители пятидесятнических церквей из четырнадцати стран бывшего Советского Союза Европы, США и Канады, участники Международного Конгресса, посвященные искренней молитве, открытые для Слова Божьего и объединенные общей заботой о развитии Божьего Царства, обращаемся ко всем пятидесятникам мира со следующим заявлением:

1. Мы благодарны Богу за Его дело спасения, совершаемое в наших жизнях, церквях и странах. Благодаря божественному суверенному действию Святого Духа, мы являемся свидетелями такого удивительного развития пятидесятнического движения во всем мире.

2. Наше сердечное желание и нужда в том, чтобы иметь более глубокий опыт полноты Пятидесятницы, и именно поэтому мы просим нашего Небесного Отца о скорейшем великом излиянии Святого Духа на всякую плоть.

3. Присутствие и действие Святого Духа всегда приводят к поклонению Иисусу Христу, а не человеку. Дух Святой всегда ведет каждого верующего к пребыванию в страхе Божьем, освящению и служению.

4. Мы считаем, что развитие Божьего Царства может быть основано только на действии Бога в нас и среди нас, а человеческие таланты, энергия и стратегии пусть будут только выражением нашего скромного служения Всевышнему. Поэтому, со всем усердием во всех церквях мы должны искать реальности Божьего Духа, в посте и молитве, активно ожидая исполнения обещанного от Отца, ревностно и бескомпромиссно проповедуя Евангелие во всей Его полноте.

5. Церковь Иисуса Христа должна обладать полнотой даров и плода Духа. Их недостаток, к сожалению, иногда заменяется методами и формами, которые не от Бога. Для своей собственной безопасности и созидания Церковь должна бескомпромиссно защищать святость и истинность духовного Евангельского опыта.

6. Мы считаем, что время обильной жатвы не завершилось. Этот урожай невозможно будет собрать без полноты действия Святого Духа. Мы не можем быть пассивными, но с верой и открытостью к Богу желаем дать Ему свободу, чтобы изменять сердца, судьбы и методы служения. Давайте объединимся в послушании Истине, постах и молитвах, в любви и благовестии.

Выражаем наше единство с Вселенской Церковью Иисуса Христа. Мы приветствуем вас и желаем испытать полноту благодати и славы Господа нашего Иисуса Христа. Пусть Бог благословит Его Церковь, пусть в Ней в изобилии действует Дух Святой, чтобы мы увидели величайший результат подвига Иисуса Христа - спасение грешного мира.

Президент МАХВЕ Николай Гриб (Латвия)

Вице-президент МАХВЕ Михаил Паночко (Украина)

Секретарь МАХВЕ Иванас Шкулис (Литва)

«Документ одобрен и поддержан всеми участниками Конгресса 12 октября 2013 г. Руководству Международной Ассамблеи Христиан Веры Евангельской (МАХВЕ) поручается перевести на английский язык и разослать во все пятидесятнические национальные церкви и международные объединения церквей».

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте