Диспут

Editor

Заявление в заключение еврейско-католической встечи в Париже

 2 марта 2011 года Комитет по еврейско-католическим связям опубликовал совместное заявление по завершении парижской встречи. Эта организация объединяет Междунарожный еврейский комитет по межрелигиозным консультациям ( IJCIC) и Ватиканскую Комиссию по религиозным связям с еврейским народом.

21 встреча Международной Комиссии по еврейско-католическим связям ( ILC) проводилась в столице Франции с 27 февраля по 2 марта.

Конференция проходила под названием " 40 лет диалога: размышления и перспективы на будущее" и рассматривала прошлое, настоящее и будущее еврейско-католического диалога в международном аспекте. Встреча началась с обзора сорокалетней истории ILC, которая началась в 1970 году. На нынешнюю конференцию съехались делегаты из США, Европы, Израиля, Австралии, Латинской Америки и Африки. Конференция осветила позитивные отношения, которые начались со Второго Ватиканского Собора и опубликования декларации Nostra Aetate в 1965 году.

ILC спонсировала специальную трёхдневную предварительную конференцию, под названием " Появление делегации лидеров", которая собрала молодых людей принадлежащих к обеим религиям, для обсуждения проблем будущего и для расширения диалога, в который будет вовлечена молодёжь всего мира. Эти делегаты были затем приглашены участвовать в пленарных заседаниях ILC, где их мнения и свежие идеи внесли положительный вклад в работу конференции.

Основным результатом конференции стало углубление личных отношений и совместного желания вместе противостоять серьёзным и непредсказуемым проблемам, встающим в мире перед евреями и католиками. Было также подтверждено, что общим религиозным долгом считается облегчение последствий глобальной бедности, несправедливости, дискриминации и нарушений основных человеческих прав. Участники чутко восприняли призыв молодого поколения к утверждению истинной свободы и полнокровного участия в жизни своих стран.

Конференция признала современные события, происходящие в странах Северной Африки, где миллионы людей жаждут человеческого достоинства и свободы. Во многих частях мира меньшинства, особенно религиозные, терпят дискриминацию, несправедливое ограничение нелигиозной свободы и даже становятся объектом преследований и убийств. Выступающие выразили глубокое сожаление повторяющимися случаями насилия и терроризма " во имя Божье", включая возросшее число нападений против христиан и призывов к уничтожению государства Израиль. Конферения выступила в осуждением любых актов насилия, совершаемых от имени религии, считая их извращением самой сути подлинной связи с Богом.

ILC взял обязательства действовать на благо мирного будущего народов Ближнего Востока и всего мира, расширять группы еврейско-христианского диалога в Европе и Латинской Америке, расширять сотрудничество в социальном и этическом аспектах и поддерживать новое поколение молодых лидеров, чтобы те могли опираться на исторические достижения последних четырёх десятилетий. Участники глубоко убеждены в важности утверждения добрых отношений между христианами и евреями на любом уровне и в любой ситуации, что явится примером для диалогов другого рода.

2 марта 2011 года

Комиссия Святого Престола по религиозным связям с еврейским народом

Междунарожный еврейский комитет по межрелигиозным консультациям ( IJCIC)

Организации входящие в IJCIC:
Американский Еврейский Комитет
Антидиффамационная лига
Бней Брит
Центральная Конференция американских раввинов
Израильский Еврейский Совет по межрелигиозным связям
Ортодоксальный Союз
Раввинская ассамблея
Раввинский Американский Совет
Союз Реформистского Иудаизма
Объединнная синагога Консервативного Иудаизма
Всемирный Еврейский Конгресс

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте