Новости

Editor

Журнал "Православная Община" доступен в Интернете в электронных форматах

Журнал "Православная община" выходил в издательстве Свято-Филаретовского института под руководством его ректора священника Георгия Кочеткова с 1990 по 2000 год.

60 номеров журнала "Православная община", вышедшие за 10 лет, теперь доступны онлайн как пользователям персональных компьютеров, так и обладателям смартфонов, планшетов и других мобильных устройств, сообщаетИнформационная служба Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ). 

Труды протопресвитера Александра Шмемана, Николая Бердяева, протопресвитера Николая Афанасьева, монахини Марии (Скобцовой) и других выдающихся богословов, философов, историков и церковных деятелей XX века, а также размышления наших современников - проповеди протопресвитера Виталия Борового и митрополита Антония (Блума), лекции Оливье Клемана, статьи и проповеди Сергея Аверинцева, выступления Никиты Струве, стихи Ольги Седаковой, опубликованные на страницах журнала, теперь доступны в интернете по следующим адресам: православная-община.рф и pravoslavnaya-obshina.ru

"Мы подумали, что если Ватиканская библиотека помещается в карманном гаджете, то и журнал "Православная община" заслуживает онлайн-версии", - прокомментировал один из разработчиков сайта, сотрудник Информационной службы СФИ Дмитрий Писарев. 

Напротив каждого материала указан хронометраж в минутах. "Это время, которое требуется для прочтения статьи или проповеди, - пояснил Дмитрий Писарев. - Функция понравится тем, кто любит читать в метро и приблизительно знает время, которое занимает дорога". Кроме того, каждый номер журнала можно сохранить на своем устройстве в удобном формате (EPUB, MOBI, PDF). 

Онлайн-версии "Православной общины" предстоит еще небольшая корректорская доработка, однако сайтом уже можно пользоваться. Удобная система навигации позволяет легко ориентироваться в сокровищнице богословской мысли. 

Журнал "Православная община" выходил в издательстве Свято-Филаретовского института под руководством его ректора священника Георгия Кочеткова с 1990 по 2000 год. Издатели ставили перед собой задачу познакомить российского читателя с христианской мыслью Русского зарубежья, духовным наследием новомучеников и исповедников российских, историей общинно-братского движения в церкви, проблемами христианского образования и культуры.
 

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus