Новости

Editor

Звезды Голливуда проспонсируют адвентистскую бесплатную клинику

Но организаторы говорят, что для работы в Лос-Анджелесе необходимо еще много волонтеров.

Приготовления к работе крупнейшей в американской истории бесплатной клиники Адвентистов седьмого дня, проходят с обнадёживающей поддержкой известных голливудских знаменитостей, но организаторы говорят, что необходимо еще больше добровольцев.

«Ваш Лучший Путь к здоровью», главный организатор апрельского мероприятия, намеревается оказать бесплатных услуг на сумму больше, чем 29 миллионов долларов для рекордного количества в 10 000 человек за 2 ½ дня в Лос-Анджелесе.

Приблизительно 700 волонтеров вызвались, чтобы обеспечить широкий диапазон медицинских и стоматологических услуг, подобных тем, которые «Ваш Лучший Путь к здоровью» в сотрудничестве с Церковью адвентистов седьмого дня, предлагал ранее в этом году в бесплатных клиниках в Сан-Антонио, Техас, и Спокане, Вашингтон. Но в городе, где бездомность является растущей проблемой, прогнозируется очень высокий спрос на их услуги и организаторы расширяют свои предложения, чтобы обеспечить больше бесплатной одежды, в том числе — впервые — обуви, и две новые службы: бесплатные юридические и финансовые услуги.

В общей сложности необходимы 3 000 сотрудников, особенно в стоматологии, офтальмологии и хирургии, сказала Лела Льюис, президент «Вашего Лучшего Пути к здоровью» организации ASI, поддерживающей служение адвентистской церкви.

«Нам отчаянно нужны добровольцы прямо сейчас», сказала Льюис Adventist Review. «Нам нужны любые сотрудники. Есть место для всех».

Форма для регистрации и информация о гостиничных тарифах доступны на pathwaytohealthvolunteer.org, веб-сайте события, запланированного на 27-29 апреля.

Несколько адвентистских организаций согласились помочь бесплатной клинике, включая Adventist Health West, чья больница памяти Уайт в Лос-Анджелесе, предоставляет операционные залы для гистерэктомий, операций на желчном пузыре и других процедур. Университет Здоровья Лома Линда помогает набирать на работу квалифицированных добровольцев.

Медицинские автофургоны и программа для бездомных

С поддержкой Седги и городских законодателей, Льюис достигла предварительного соглашения, чтобы арендовать Конференц-центр Лос-Анджелеса, помещение площадью 37 160 квадратных метров в самом центре города. Волонтеры начнут устанавливать бесплатную клинику 25 апреля, а закончится событие 30 апреля специальным богослужением с участием евангелиста Марка Финли; президента адвентистской церкви в Северной Америке Дэниела Р. Джексона и помощника президента всемирной адвентистской церкви в программе Вовлечения членов церкви и директора Субботней школы и Личного служения Дуэйна Мак Кэя.

Как последующая программа, организаторы планируют направить медицинские автофургоны-миниклиники адвентистским церквям в обществе, чтобы оказывать медицинскую и стоматологическую помощь тем, кто не смог посетить основное мероприятие. Множество людей не смогли пройти лечение во время работы предыдущих бесплатных клиник из-за высокого спроса на определенные услуги, особенно стоматологическую помощь.

«Мы пойдем от одной адвентистской церкви к другой, чтобы тысячи людей, у которых раньше не было такой возможности, теперь смогут получить помощь», сказала Льюис.

«Ваш Лучший Путь к здоровью» организует автофургоны в сотрудничестве с адвентистским общественным служением.

«Ваш Лучший Путь к здоровью» также работает с адвентистской церковью, чтобы предложить властям Лос-Анджелеса последующую программу помощи бездомным.

Столкнувшись с 12-процентным увеличением бездомных за два года, Лос-Анджелес объявил в сентябре чрезвычайное положение и предложил потратить 100 миллионов долларов на жилье и другие услуги, чтобы справиться с ситуацией. Согласно оценкам городских властей, в Лос-Анджелесе и вокруг него живут приблизительно 45 000 бездомных.

Бездомные будут в центре внимания бесплатной клиники, сказала Льюис.

«Мы будем поставлять наши услуги, чтобы удостовериться, что мы удовлетворяем потребности общества, особенно бездомных», сказала она.

Видеофильм о работе бесплатной медицинской клиники

Эндрю МакЧесни, редактор новостей Adventist Review
По материалам Adventist Review
Источник:
 logosinfo.org

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus