Новости

Editor

Зять евангелиста Рейнхарда Боннке станет православным священником

Максим Регис Урбанович родился в 1963 году в пригороде Питтсбурга, штат Пенсильвания. В 1990 году окончил христианский Регентский университет (Вирждиния) и стал проповедником организации «Христос для всех народов» (Christ for all Nations) в Африке.

Проповедовал в 19 африканских странах, а также в Индии, Пакистане, Филиппинах, Мадагаскаре, Средней Азии и России. Был рукоположен во диакона, а затем пастора англиканской (епископальной) церкви. Общаясь с представителями разных христианских деноминаций, Максим углубился в изучение литургической церковной традиции, а также учения о таинствах. Так он познакомился с учением Православной Церкви.

После нескольких поездок в Белоруссию в 2001-2004 годах Максим принял решение перейти в Православие. В настоящее время он  прихожанин собора свт. Николая в Вашингтоне, студент Свято-Тихоновской православной семинарии (Пенсильвания), готовится к рукоположению в сан православного священника.

Будущий отец Максим женат, четверо детей. Знаменитый проповедник-протестант Рейхард Бонке является… его тестем. На вопрос - как Рейхард воспринял его переход в Православие,  Максим с горечью сказал, что с ним перестали разговаривать. И даже стали отовсюду гнать.

По словам Максима, было три причины, по которым он стал православным: "Во-первых это Истинные Тело и Кровь Христа в Чаше в Таинстве Св.Причастия. Во-вторых - кровь многочисленных мучеников за веру и в наше время. Ну и в третьих, православные храмы - это так красиво!"

По материалам блога "Живой Израиль"

Автор

Editor
Редакция

Комментарии

comments powered by Disqus

Комментарии ВКонтакте