РОСХВЕ принял решение об обязательной вакцинации сотрудников аппарата

Новости

6 июля 2021 года в формате видеоконференции прошла еженедельная встреча сотрудников Аппарата Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с участием Начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского. После обсуждения сложившейся в российской столице эпидемиологической ситуации было принято решение об обязательной вакцинации сотрудников московского офиса. 

Ухудшение эпидемиологической ситуации Москве и как следствие ужесточение мер, связанных с рабочей деятельностью, стало одной из основных тем рабочего совещания сотрудников Аппарата РОСХВЕ, которое провел его руководитель Валерий Мальков. В последние несколько недель мэр столицы Сергея Собянин ввел сразу несколько серьезных мер для ограничения распространения коронавирусной инфекции. Несмотря на то, что большинство из них не касается непосредственно сотрудников религиозных организаций, в Аппарате РОСХВЕ решили проявить инициативу в вопросе вакцинации. 

«Мы подробно обсудили сложившуюся ситуацию, ведь на наших сотрудниках лежит большая ответственность, – говорит руководитель Аппарата РОСХВЕ Валерий Мальков, – по роду деятельности, нам необходимо встречаться со многими служителями РОСХВЕ из регионов, которые посещают столицу по рабочим вопросам, и мы хотим, чтобы пасторы и епископы чувствовали себя абсолютно спокойно при посещении офиса РОСХВЕ».

Каждый из сотрудников будет проходит вакцинацию самостоятельно. Многие находятся в отпусках или готовятся к ним, поэтому никаких крайних сроков не обозначалось. Однако, к началу сентября, когда начнется наиболее интенсивная работа по подготовке Собора РОСХВЕ, все сотрудники должны быть максимально защищены от коронавируса.

«В настоящее время готовится и в ближайшее время будет опубликована официальная позиция РОСХВЕ по вакцинации, – сказал в своем комментарии Начальствующий епископ РОСХВЕ, Член Общественной палаты РФ, епископ Сергей Ряховский, – Лично я собираюсь в ближайшее время вакцинироваться, причем не столько из опасений за себя, сколько из-за того, что это необходимо мне для работы, ведь количество учреждений куда не пропускают без свидетельства о вакцинации постоянно увеличивается и я понимаю, что не могу себе позволить и дальше медлить в этом вопросе». 

Планируется, что официальная позиция РОСХВЕ по вакцинации будет опубликована в пятницу 9 июля.

Пресс-служба централизованной религиозной организации Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников)

Расскажите друзьям