Илон Маск говорит, что согласен с учением Иисуса: «В нем есть великая мудрость»

Новости

Технологический предприниматель Илон Маск не является религиозным человеком. Но в недавнем интервью популярному христианскому сатирическому сайту The Babylon Bee генеральный директор компании Tesla поделился своими мыслями об Иисусе.

Знаменитый миллиардер, основавший в 2002 году компанию SpaceX, в прошлом месяце выступил в подкасте The Babylon Bee. Он сел за стол с генеральным директором организации Сетом Диллоном, главным редактором Кайлом Манном и креативным директором Итаном Николлом для подробного интервью. Они обсудили вопросы, связанные с творчеством, сенатором Элизабет Уоррен, Д-Масс, налогообложением богатых и многое другое.

The Babylon Bee — популярный христианский сатирический сайт, который фокусируется на христианских и политических вопросах, а также на повседневной жизни.

В заключительном вопросе подкаста Николь спросила Маска, примет ли он Иисуса Христа как своего «личного Господа и Спасителя».

«Последний вопрос, чтобы оттянуть время, Babylon Bee — это христианская организация, а мы — служение», — сказала ведущая.

Затем Маск вмешался: «Как получилось, что мы ведем шоу в воскресенье? Почему вы, язычники, не в церкви? Бог сказал не работать по воскресеньям, хорошо. За это вы, ребята, отправитесь прямиком в ад».

Николь продолжила: «Чтобы сделать эту церковь, мы хотели бы узнать, не могли бы вы оказать нам услугу и принять Иисуса как своего Господа и Спасителя?».

Маск сказал, что он уважает и согласен с «принципами, которые отстаивал Иисус», такими как прощение и «относиться к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам».

Такие вещи, как подставь другую щеку, очень важны, в отличие от принципа «око за око». Око за око оставляет всех слепыми», — утверждает Маск.

Как сказал бы Эйнштейн: «Я верю в Бога Спинозы», — сказал Маск, видимо, имея в виду деистические убеждения.

Маск сослался на цитату, которая, как считается, была произнесена Альбертом Эйнштейном в 1921 году в Институциональной синагоге в Нью-Йорке. Эйнштейн сказал: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии всего существующего, а не в Бога, который заботится о судьбах и поступках людей».

Ведущие программы Babylon Bee отметили ответ Маска, поскольку предприниматель завершил свой комментарий словами о том, что он будет спасен.

«Но если Иисус спасает людей, я не буду стоять на Его пути. Конечно, я буду спасен. Почему нет?» заявил Маск.

«Я думаю, он только что сказал «да», — заявила Николь. «Мы поймали его».

Маск, который родился в Южной Африке, также сказал, что в детстве был крещен и причащался.

В прошлых высказываниях о своем проекте Space X после того, как капсула Dragon совершила аварийную посадку в Мексиканском заливе в 2020 году, главный инженер и генеральный директор SpaceX рассказал, что он молился.

«Я не очень религиозен, но я молился об этом», — сказал Маск в какой-то момент во время своего выступления.

Маска часто называют атеистом или агностиком.

В 2013 году Маска спросили во время интервью с актером Рэйнном Уилсоном, поклоняется ли он чему-либо. Он ответил, что «на самом деле ничему не поклоняется», но посвящает себя «развитию человечества с помощью технологий». На вопрос, молится ли он, Маск ответил, что не молился даже тогда, когда чуть не умер от малярии. Неизвестно, изменились ли его убеждения.

Расскажите друзьям